<<Назад

7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки

7.1. Серьезная опасность для безопасности движения возникает при вынужденной остановке транспортного средства и при других не штатных режимах движения. Для своевременного предупреждения других участников дорожного движения на транспортном средстве должна быть включена аварийная сигнализация:

– при вынужденной остановке в местах, где Правилами остановка запрещена;

– при ослеплении водителя светом фар;

– при дорожно-транспортном происшествии, что создает заторы на проезжей части и возможность наезда на остановившиеся транспортные средства;

– при буксировке механических транспортных средств из-за большой длины автопоезда.

Аварийная сигнализация должна быть включена и в других случаях для предупреждения об опасности, которую может создать транспортное средство.

7.2. Для обеспечения обнаружения транспортного средства с возможно большего расстояния немедленно после включения аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии должен быть выставлен знак аварийной остановки:

– при дорожно-транспортном происшествии;

– при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

– там, где с учетом видимости, транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями, знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 мвне населенных пунктов.

7.3. Для предупреждения других водителей о том, что транспортное средство буксируется, при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации, на задней части этого транспортного средства должен быть закреплен знак аварийной остановки.

 

<<Назад

Сайт управляется системой uCoz